22:57 

Габен-СЛИ
Не тольк диваном жив Габен
(на авторство статьи не претендую,мои лишь комментарии офтопом)

Очень многие, не имея солидного опыта общения с габами, не понимают, почему их конкретный габ внезапно уходит и перестаёт подавать какие-либо признаки жизни. Не звонит, не пишет, не приходит и не зовёт к себе в гости.(а еще при настырном навязивание общества начинает прятаться) Как правило, это влечёт за собой панику, состоящую из сплошных "Обиделся? Заболел? Умер?! Изменяет?!". Нет, нет и нет.
Не обиделся, не заболел, не умер, не изменяет.
Просто села "батарейка", отвечающая за резерв общения, которое может дать Габ безболезненно для себя. Если у Габа возможности уйти и зарядиться нет, он превращается в угрюмое, агрессивное, огрызающееся односложными едкими ответами существо - эдакий гибрид Бальзака с его критикой и Жукова с его возможностями и желанием закатать раздражитель в асфальт.(или как вариант превращается в болваничика,который отвечает на отвали,потому что "общалка"села,а обидеть близкого человека не хочеться) Поэтому же для Вашего же благополучия душевного и физического проще удобнее принять как данность - Габен иногда уходит на перезарядку.
Перезарядкой, как правило, являются прогулки в гордом одиночестве, книжные, игровые или сериальные запои(и не дай бог,кто-то полезет до полной перезарядки отбирать предмет запоя,сначало вас закатают в асвальт,а потм когда перезарядка кончиться, проснется совесть и Габену будет стыдно за свой поступок). Если в течении недели Габ не появляется, в него можно, фигурально выражаясь, потыкать палочкой, проверяя на возможность к общению(очень,очень аккуратно тыкайте палочкой,иначе это воспримется как бревно). Габен охотно пошёл на контакт, с удовольствием рассказывает Вам о прошедшем времени? Перезарядка прошла успешно, он снова Ваш. Огрызается? Будьте терпеливы, подождите ещё.
И, не знаю, характерно ли это для иных Габенов, но не смотря на то, что знаю о своей манере пропадать и что не мне одной она характерна, чужие исчезновения я замечаю, едва ли не считаю, на сколько человек пропал, а потом уже соображаю, стоит ли на это исчезновение без предупреждения обижаться или нет. Казалось бы, иррациональное противоречие собственному поведению, но Габенам необходимо ощущать себя нужными. И необходимо, чтобы кто-то выманивал из этой раковины "перезарядки", потому что порой там слишком уютно, чтобы отвлекаться на мир.(да пропадать можно,но если уже Габен тыкает в вас палочкой,надо немного появиться иначе появляется чувство ненужности,а это уже опасно.И да,все таки Габенов нужно переодически тормошить,потому что часто у самих это не получаеться.)

(с) vk.com/divenslair

@темы: Габен-что такое и счем едят, Дуалы-любите нас нежно, Статья

URL
Комментарии
2013-02-13 в 13:41 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Перезарядкой, как правило, являются прогулки в гордом одиночестве, книжные, игровые или сериальные запои(и не дай бог,кто-то полезет до полной перезарядки отбирать предмет запоя,сначало вас закатают в асвальт,а потм когда перезарядка кончиться, проснется совесть и Габену будет стыдно за свой поступок)
О дааааа!

     

Уютный диван Габена

главная