Габен-СЛИ
Не тольк диваном жив Габен
Сенорика ощущений
Базовая функция Габена — сенсорика ощущений. Люди этого типа идеально ощущают состояние собственного тела, могут оценить состояние других. Они чувствуют и вступают в резонанс с гармонией окружающего мира, замечают детали и могут наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас. Габен — это тот человек, который незаметно для себя создает уютную обстановку, чувствует уровень комфорта и дискомфорта. Он организует свою жизнь так, чтобы не допустить переутомления, ведь «усталость мешает наслаждаться моментом и жизнь становится бессмысленной».
Кстати вот отсюда и берется главный стереотип-лежание на диване,на самом деле это глупость.Габену может быть комфортно и на кровати.Габен стремится ни к ничего неделанью,а к комфорту,причем абсолютно во всем
,а на диване это или в парке на траве,абсолютно не важно.Тем не мение Сенсорика ощущений это не только поиск комфорта,но и поиск приятных ощущений,поэтому если правильно мотивировать Габена он очень легок на подъем

Деловая логика
Не смотря на любовь к комфорту и расслабленному существованию, Габены великолепно распоряжаются ресурсами. Поэтому Габен знает что и как нужно делать, а если не знает, то моментально создает оптимальный метод решения, разрабатывает свою технологию. Для Габена с творческой деловой логикой не составит труда оптимизировать любой процесс. Благодаря тому, что базовой функцией является сенсорика ощущений, Габены прекрасно готовят, они могут изобретать новые рецепты на ходу и никогда не ошибутся в своих ощущениях.
Это именно про эту функцию существует фраза"я не ленивый,я энергосберегающий"Габены ярко выраженные флегматики,поэтому делать много и быстро мы чисто физиологически не способны,поэтому оптимизация это наш метод приспособления к окружающему нас миру.Поэтому самый страшный сон Габена это фраза"давай быстрее"

Интуиция времени
В новой ситуации или ситуации социальной адаптации Габены стремятся показать себя как люди, обладающие некими прогностическими способностями. Для них важно быть пунктуальными, чувствовать момент «вовремя». Тем не менее, они не всегда успешно чувствуют, что актуально, а что нет, работа по этой интуиции времени для них кажется довольно сложной.
Несмотря на это у Габена свое личное время и план действий.Совпадает с отстальными Габен будет пунктуален,если нет то совесть даже не почешется
Этика эмоций
Наиболее уязвимая функция для Габена — этика эмоций. Людям этого типа не очень комфортно долго находиться в шумной компании, на дискотеках или концертах. «Веселая компания это конечно здорово, но потом после такого отдыха приходится отдельно отдыхать». Они очень тяжело переносят визжащих животных или эмоциональные истерики, когда сами начинают испытывать сильные эмоции, с трудом могут остановиться. Им неприятны вопросы в духе: «Ты почему такой грустный?». Габены не любят избыточного внимания — выйти на сцену под шумные аплодисменты — это для них настоящий стресс.
Хотите сильно испортить настроение Габену,да так чтобы с концами?устройте истерику,и желательно на пустом месте.Хотите чтобы Габен рядом никогда непоявлялся?давите на него эмоционально!На самом деле мы не против больших и шумных компаний,но только когда мы чувствуем себя частью этой компании,но в процессе такого развлечения морально очень сильно устаем,и для дальнейшего контакта с миром,эту энергию нужно восстановить
Интуиция возможностей
Габен с удовольствием слушает про чудеса и новые возможности. Однако, поскольку он интроверт, ему не обязательны действительно сверхъестественные альтернативы. Достаточно узнать, что за углом открылся магазин любимой сети — и это уже воспринимается как нечто волшебное. «Мне нравится отдыхать на курорте — тут столько возможностей! Можно лежать у бассейна, можно у моря, можно пойти пообедать, а можно — искупаться.» Суггестивная интуиция возможностей принимает любую информацию — как позитивную, так и негативную. Поэтому стоит сказать Габену — «это невозможно», он подсознательно доверится и испытает разочарование.
Этика отношений
Активационная функция Габена — этика отношений. Люди этого любят общение с воспитанными и тактичными партнерами, с удовольствием слушают компетентную информацию о взаимоотношениях между людьми, сами умеют вести себя вежливо и чувствуют нормы поведения. К тому же люди этого типа как бы «отражают» отношение к себе. Если к ним относятся хорошо — они идут навстречу, если к ним охладевают — они тоже становятся спокойнее. «Я не представляю, что могла бы испытать неразделенную любовь. Мне кажется это какая-то глупость»
Про зеркало чистая правда,Габены всегда милы и тактичны,Габен на пустом месте никогда не нахамит,если к нему относятся хорошо(исключение когда до этого сделали плохо,Габен эти ощущения рядом с вами не забудет,и близко вас не подпустит).И все таки Габены могут испытывать неразделенную любовь,но только она должна быть хоть в какой то момент взаимной
Силовая сенсорика
В случае, когда Габену необходимо прекратить какую-либо неприятную ситуацию, у него включается ограничительная функция — силовая сенсорика. Габен может проявить настоящую решительность, а иногда и просто применить физическую силу. «Сначала дам в морду, потому буду разбираться». С другой стороны, благодаря этой функции у Габена всегда очень сильное сенсорное поле. «Чтобы передо мной лезли в очереди? Ни разу такого не припомню».
Габен конечно не Жуков,но в обиду себя не даст,надо будет может и физическую силу применить,Габена сложно вывести из себя,но если это сделать,то и Жуковым становится не по себе.Поэтому Габен с включенной силовой сенсорикой это страшно
Структурная логика
Габен отлично видит и чувствует все причинно-следственные связи. «Я сразу вижу, когда концы с концами не сходятся». Тем не менее, поскольку эта функция подсознательная, Габены не очень любят что-то объяснять или расписывать по пунктам. Им проще самим прочесть инструкцию, а потом, при необходимости, просто показать, как что делается. Габены отлично ориентируются в законах и правилах — всему тому, что относится к структурной логике — но не любят говорить об этом. «Зачем я буду объяснять ему как заполнять заявление на загранпаспорт. Проще привести за руку и показать что и как».
Объяснять это очень проблематично для Габенов,точна фраза"я как собака,понять понимаю,я объяснить не могу"

запись создана: 03.02.2013 в 20:29

@темы: Габен-что такое и счем едят, Дуалы-любите нас нежно, Статья